

捨てる前にもう1回!台所スポンジ活用術
- 公開日:
台所で毎日使うスポンジ気にせず捨てていませんか? ちょっと待って!そのまま捨てるなんてもったいない! まだまだ使えます、それ!せっかくなら使い倒そう! 【あらゆる場所の掃除】 例えば… ▼スポンジに切れ込みを入れて、窓の […]

台所からはじめてみる?キッチン周りのエシカルグッズ
- 公開日:
環境に配慮した商品!? 料理をしたり、洗い物をしたりと毎日よく使う台所。 清潔感や安全性が大事な場所だからこそ、人や環境に優しい製品を使ってみませんか? そこで今回は、スーパーやドラッグストアなど身近な所で購入できる台所 […]



広島県の郷土料理 八寸(はっすん)
ついつい冷蔵庫に余りがちな根菜類さん。 もっと早く食べればよかった~っと傷ませちゃう前に、冷蔵庫から救出しましょう~! 今回は、広島県の郷土料理「八寸(はっすん)」を作ります! 名前の由来は、昔八寸皿に盛りつけて食べてい […]

レンジで簡単チャレンジ!ドライ野菜に挑戦!
- 公開日:
『ドライ』って何がいいの? ▼うま味や栄養が凝縮される 水分が抜け凝縮され、量が減りたくさん摂取できる! ▼皮や葉っぱも丸ごと使いきれる 皮や葉の栄養も摂取でき、食品ロスが減る! ▼長期保存が可能になる 完全に乾燥 […]

今さら聞けない!パンの保存裏技と解凍レシピ3選
- 更新日:
- 公開日:
手軽で役立つ冷凍パン! 大量に購入して、ひとまず冷凍! なんて方も多い、食パン。 ただ冷凍すれば良いと思っていませんか? せっかくなら、美味しく冷凍・解凍を。 そして、お手軽な冷凍レシピも習得しちゃおう! 【美味しく冷凍 […]

イタリア プーリア州の郷土料理 ブロッコリーのくたくた煮パスタ
こんな理由で規格外!? 今回のロスヘル野菜は、茎部に空洞のあるブロッコリーさん。 空洞があっても、安心して食べれますよ! 今回はイタリア プーリア州の郷土料理 ブロッコリーのクタクタパスタを作ります♪ 丸々一株使い切るの […]